«Аддикция не для меня».

Технический Университет старейший в Поволжье. Но именно он дает сегодня самые прогрессивные молодые кадры, так необходимые России. Смогут ли они донести огонь прогресса и технического развития до реализации, до момента воплощения и внедрения? И главное кто будет этим пользоваться?  Подумайте, наша  Самара занимает лидирующее место и по подростковому пивному алкоголизму, и по распространению наркотиков, и по количеству ВИЧ-инфицированных и по уровню зависимости от интернета! А всероссийские события декабря 2010 г., по национальному вопросу, говорят еще и о том, что именно молодежь находится под прицелом у БУНТА, распущенности и ксенофобии, тогда воспитание молодежи, если хотите, становится воистину национальным вопросом.

Поэтому с 25 ноября по 16 декабря 2010 года Администрация Университета совместно с РОФ «Молодежь, Семья, Нравственность» провели, уже не в первый раз, профилактический проект посвященный «свободе от зависимостей». Весь первый курс смог встретиться с Ген. Директором РОФ «МСН» Герасимовым Дмитрием Анатольевичем.

«Каждый раз, когда я вхожу в аудиторию я вижу глаза и мимику молодых людей 18, 19-ти лет, наполненных вопросами: «Кто это? Что сейчас будет? Опять мораль читать будут,… мол, курить плохо и т.д.».

Я понимаю, наши родители были заняты. Деньги, стресс, кризис личных отношений. Ведь все, что нам было необходимо, так это любовь и забота. Пример и вдохновение. Жаль, что не все родители смогли нам этого дать. Далеко не все. Поэтому мы имеем в наших глазах недоверие, страх, одиночество, распущенность и боль. А они толкают нас утолять эту «жажду» любви, первым попавшимся способом. И здорово, если рядом окажется мудрый, искренний друг. Таким скажу: «Спасибо!». Но чаще бывает тот, кто и сам запутался, «заматерился» и устал искать верный путь. Потому мы, как нафаршированные СМИ пончики,  бежим за «пивом», прожигаем и мозги и легкие табачком, а вместо верности и дружбы находим секс без любви, которого хватает до тех пор,  пока не зачахнет «влюбленность», то есть на 3-8 месяцев (в лучшем случае (((. А потом я читаю: «Поздно, Дмитрий Анатольевич…Вы пришли к нам поздно, уже ничего не исправить». Нет!!! Я кричу: «Можно!»  я верю, что исправить еще возможно. Пока мы живы, все можно исправить.

Спасибо всем кто задает вопросы, кто ищет!  Мне бы очень хотелось, что бы в новом году мы все были свободны.

И тем, кто услышал меня, я повторюсь:

Если вы чувствуете боль и обиду за конкретные действия в вашу сторону, выход один – простить! Прощение выкорчевывает корень любой зависимости. А отдых в течении 72 часов восстановит ваши силы и вы вновь увидите солнце и улыбка ребенка станет вдохновлять вас!

Пусть новый 2011 год станет годом роста, веры и победы! Я верю, что каждый студент и преподаватель Технического Университета реализует Богом данный, великий потенциал, ведь мы рождены для того, чтобы дарить любовь и показать, что ненависть и низость, это всего лишь временная слабость, а честь и достоинство будут жить вечно!

Искренне Ваш, Д.А. Герасимов.

Декабрь 2010года.