Итоги проекта «Свободное поколение. Лето-2017» за июнь.

В июне 2017 года на лекциях побывало 1626 детей и подростков. В летний период особенно важны встречи с подростками и детьми, которые остались без попечения родителей.

В этом месяце мы работали с детьми с задержкой развития, социальными сиротами, а также детьми, у которых родители пьют или постоянно заняты на работе. Это коррекционная группа в Центре «Семья» Промышленного района.

В лагере «Космос-2» на лекциях побывали дети и подростки из Мурманской области. По словам директора лагеря, это очень трудные дети. Наши лекции были очень хорошо восприняты детьми. На время лекции дети превратились из буйных и агрессивных в здоровых и адекватных. Уверены, что наша работа важна для детей. Это было видно и из отзывов ребят.

5

Мы также провели встречи с активной молодежью. Это волонтерская смена в СОЮЗЕ и традиционное выступление на Иволге – международном молодежном форуме для активной молодежи Поволжья.

30  июня меня пригласили поучаствовать в круглом столе по вопросу «От кого и от чего мы должны защищать детей России?»

На встрече присутствовали депутаты Государственной думы, Губернской Думы, а также представители религиозных конфессий и общественные деятели. Я услышал много важной информации о том, что большинство детей в летний период подвергаются наибольшей агрессии со стороны негативной социальной среды.

Еще раз убеждаюсь в том, какую важную мы ведем работу, готовя молодежь к обдуманным, нравственным и духовным решениям. Благодарим всех, кто помогает нам в этом!

Генеральный директор РОФ «Молодежь.Семья.Нравственность»

Дмитрий Анатольевич Герасимов.