Профилактика зависимостей и аборта в Техническом Университете.

С конца ноября по середину декабря 2010 в Техническом Университете пройдет курс лекций для студентов 1 курса всех факультетов на тему: «Аддикция», «Профилактика аборта», «Конфликты. Умение их решать». Курс читает Дмитрий Анатольевич, Ген.Директор РОФ «МСН». Лекции получаюся необыкновенно искренними и живыми. Вот небольшая заметка на эту тему одного из студентов:

«Субботним днем, наш факультет сняли с пары русского, и повели в свободную аудиторию. В этой аудитории был человек, который должен был рассказать про вредные привычки. Все разместились. Создавалось ощущение презентации (скорее всего из-за проектора). Пошла вступительная речь, замелькали слайды, все начали внимательно слушать и воспринимать. Говорили о вредных привычках, но скорее это была беседа, даже разговор, в котором, пытались достучаться до молодежи.
Достаточно долгое время нам объясняли про вред алкоголя. Приводились примеры из жизни и рассказывались научные факты. Беседа продолжалась долго, очень долго, чуть менее долго, чем можно представить. В этом разделе, привели в пример массовые гулянья, обычные посиделки на лавочках и выезды на природу. Были примеры того, как алкоголь разрушал семьи, судьбы, жизни. Этот феномен можно отнести к болезни всей страны, который ни как уже не искоренить.
С алкоголя плавно перешли на наркотики ( про них не так много, все всё и так знают ).
Вот и подошли к обычным, даже можно сказать «повседневным» вредным привычкам. Но все привычки идут не спроста, это исходит от разных психологических затруднений. Затруднения появляются по многим причинам, в основном из-за каких-то конфликтов и переживаний, все преобразуется в суетливые манипуляции и не обоснованные действия. Излечиться от этого не так уж и просто, но если человеку сильно захотеть, то может все получится. Так как чудеса все таки случаются.
Эта лекция помогла многим людям задуматься о их нынешний жизни, возможно, решить проблемы и не допустить ошибок в будущем. В заключение могу сказать, что не зря проводят такую работу, так как если лекция и затронет несколько человек, это все равно прорыв. Прорыв в той «войне» за чистый разум и здоровый организм. Возможно, через несколько лет благодаря этому снизиться число преступлений, и Мир станет капельку светлее.»

На одной из таких лекция мы спонтанно решили раздать пожилым людям и пенсионерам хлеб, а деньги по 5 рублей ребята могут сбросившись собрать прямо после лекции. Так они и сделали под всеобщие аплодисменты…собрали рублей 600… Это 85 человек. Это хлеб для 85 человек, это радость для тех кому дарят и для тех кто это делает. А когда человек думает о других и получает радость от благотворительности, он , хоть и немного, но привит от любой зависимости!